В мире еды голубцы уже давно перестали быть исключительно русским блюдом. Их популярность распространилась по всему миру, и теперь каждая страна гордится своим вариантом этого лакомства. Например, в Израиле можно встретить холишкес с начинкой из фарша и риса, а в Болгарии — зелеви сарма. Так, в наш век разнообразия и кулинарной экспериментации вегетарианцы могут насладиться оригинальным рецептом веджи голубцов по-азиатски с нежными шампиньонами и ароматным тофу, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Необходимые ингредиенты
- 280 г пекинской капусты
- 50 г риса жасмин
- 80 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- 10 г корня имбиря
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 80 г тофу
- 10 г сиропа агавы
- 30 г соевого соуса
- 50 г сладкого соуса чили
- 10 г кунжута
- 0.5 ч.л. хлопьев перца чили
Пошаговая инструкция
1. Подготовка ингредиентов. Рис не нужно предварительно промывать, его лучше отваривать в большом количестве воды. Доведите до кипения 500 мл подсоленной воды и добавьте рис. Варите на среднем огне не более 12 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Листья капусты нужно подготовить: опустите их в кипяток на 2 минуты, затем сразу перенесите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
2. Обжарка начинки. Очистите и нарежьте шампиньоны, морковь и сладкий перец. Затем натрите тофу на крупной терке. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и сначала обжарьте морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавьте перец и шампиньоны, готовьте еще немного. После добавления мелко нарезанного имбиря и чеснока обжарьте смесь еще 3 минуты, затем добавьте подготовленный рис, тофу и соевый соус, тщательно перемешайте.
3. Формирование голубцов. Начините листья капусты: на край каждого положите 2 ст. л. начинки, подогните боковые стороны и заверните в трубочку. Обжарьте голубцы на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились, а затем посыпьте кунжутом и перцем чили по вкусу. Подавайте с сладким чили-соусом, наслаждаясь каждой ложкой этого удивительного блюда!