Запеченная курица с пряностями: простой и вкусный рецепт для праздничного стола

Запеченная курица с пряностями: простой и вкусный рецепт для праздничного стола

Праздничный стол невозможно представить без запеченной курицы, которая порадует не только своими вкусовыми качествами, но и ароматом, наполняющим дом. Представляем вам легкий и быстрый рецепт, который станет настоящим украшением любого торжества, сообщает канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для нежной курочки

  • Целая курица — 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молотые приправы для курицы — 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Перед тем как приступить к запеканию, необходимо тщательно подготовить курицу:

  • Курицу следует промыть под холодной водой и просушить с помощью бумажных салфеток.
  • В небольшой миске смешать мягкое сливочное масло, молотыи приправы и пряные травы. Не забудьте добавить соль по вкусу.
  • Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в масляную смесь.
  • Получившейся смесью равномерно натереть курицу как внутри, так и снаружи, придавая ей насыщенный вкус.
  • Поместить курицу в рукав для запекания. Можно добавить несколько зубчиков чеснока внутрь тушки для усиления аромата.
  • Рукав аккуратно завязать, сделать 1-2 прокола для выхода пара, и поместить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать при температуре 170-180 градусов около 1,5 часов. Следите за тем, чтобы корочка была румяной и аппетитной.
  • Этот простой, но в то же время вкусный рецепт обязательно займет достойное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей