Новый год уже не за горами, и время делиться кулинарными секретами. Этот рецепт утки, запечённой на картофельной подушке, просто должен быть в арсенале каждой хозяйки. Удачное сочетание нежнейшего мяса и сочного картофеля покорит сердца всех своих поклонников, сообщает канал "Посад".
Идеальный набор ингредиентов
Для приготовления потребуется:
- Целая утка массой от 1,7 до 2 кг.
- 10 небольших картофелин.
- Подсолнечное масло без запаха.
- Специи по вкусу (чеснок, паприка, чёрный перец, соль).
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Утку тщательно осмотреть и очистить от возможных остатков пера. Затем помыть и обсушить её, обильно натерев чёрным перцем. Оставить на 2 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. В утятницу налейте немного масла и смазать грудку горчицей (по желанию). Уложите утку в посудину так, чтобы грудка плотно контактировала с дном.
3. Запекайте утку на грудке в течение 40 минут, периодически переворачивая. Затем перевернуть и запекать ещё 30 минут, после чего уложить на спину и оставить в духовке на 30 минут.
Подготовка картофеля
Пока утка запекается, очистите картошку и чеснок. Измельчите зубчики чеснока и нарежьте картошку кружочками по 0,5 см. Посыпьте ломтики паприкой и солью, тщательно перемешайте в закрытой кастрюле, чтобы специи равномерно распределились.
По истечении 30 минут, выньте утятницу из духовки и полейте утку жиром. В оставшийся жир добавьте картошку и поставьте в духовку на 10 минут, затем перемешайте.
Когда вся запеканка готова, выложите утку и картошку на большое блюдо, а можно подавать их порционно. Это блюдо станет звездой любого праздничного стола, привнося уют и атмосферу тепла.
Приятного аппетита!




























