Борщ — это не просто суп, это настоящий культурный символ, и сегодня его можно приготовить и без мяса. Специалисты утверждают, что основной секрет этого блюда кроется в свекле и в том, как ее обрабатывать. Результат — насыщенный, яркий и очень аппетитный борщ, который подойдет даже для постных дней, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Запеченная свекла: вкус и насыщенность
Для достижения идеального вкуса рекомендуется запекать свеклу в кожуре, завернув ее в фольгу. Такой метод не только сохраняет полезные свойства, но и делает свеклу более ароматной.
Этапы приготовления:
- Сначала в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук с морковью. Добавьте томатный соус и позвольте всему этому потушиться минут пять.
- Затем влейте в кастрюлю кипящую воду и поместите нарезанные картофель и капусту. После того как бульон закипит, добавьте соль и небольшую щепотку сахара. Уберите крышку и позвольте борщу вариться на медленном огне около двадцати минут.
Заключительные штрихи
- Когда свекла будет готова, очистите ее и натрите на терке. Добавьте в борщ вместе с лавровым листом и перцем горошком. Доведите до кипения и выключите огонь, оставив настояться под крышкой на пятнадцать-двадцать минут.
- Подавайте ароматный борщ с ржаным хлебом и, по желанию, добавьте зубчик чеснока. Для тех, кто не придерживается поста, отличным дополнением будет сметана и сало на хлебе!
Следуя этим простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует как в обычный день, так и на праздничном столе.