Сегодня на повестке дня удивительный рецепт простого в приготовлении торта без выпечки, который станет настоящим украшением любого стола.
Крем с халвой — незабываемый вкус
Для начала приготовим уникальный крем. В небольшой кастрюле следует взбить одно куриное яйцо с добавлением столовой ложки кукурузного крахмала (при желании можно использовать картофельный крахмал или даже немного муки). Далее, по вкусу добавьте столовую ложку сахара и постепенно влейте 300 мл молока, взбивая массу венчиком для обеспечения однородности и предотвращения образования комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь, активно помешивая смесь, сначала с высоким, а затем с низким нагревом, пока крем не загустеет. После этого закройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы избежать появления корки при остывании.
Тесто на кефире: быстро и легко
Теперь перейдем к тесту. В глубокой миске взбейте три яйца с щепоткой соли и 150 граммами сахара, не забыв добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Следующим шагом введите 200 мл кефира с жирностью 3,2% и 80 мл растительного масла. Все тщательно перемешайте с помощью миксера до получения однородной массы.
В отдельной миске просейте 180 граммов муки с разрыхлителем теста и аккуратно добавьте в кефирную смесь. Замешивайте тесто до однородной консистенции — долго взбивать не требуется, достаточно, чтобы не осталось комочков.
Выпечка и сборка торта
Коржи можно выпекать на сковороде, однако для большей оригинальности их можно сделать в вафельнице, что придаст им уникальную текстуру. После того как коржи готовы и немного остыли, можно вернуться к подготовленному крему. В остывшую массу добавляют 80 граммов слегка подтаявшего сливочного масла, все тщательно взбивается миксером.
Необходимо измельчить халву на небольшие кусочки и добавить их в крем, перемешивая лопаткой. После этого начинается сборка торта: коржи чередуются с кремом, пока не будет достигнута желаемая высота. Верхний слой также покрывается кремом, что придаст торту аккуратный вид, а также посыпается крошкой из печенья.
Хотя торт можно подавать сразу, рекомендуется дать ему настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы все слои пропитались и заявили о себе максимально полно. Этот десерт обязательно покорит сердца любителей сладкого своим тающим во рту вкусом и необычайной легкостью.