Треска в картофельной шубе: нежный вкус из духовки

Треска в картофельной шубе: нежный вкус из духовки

Треска – это удивительная рыба, известная своим полезными свойствами, но иногда она может оказаться несколько суховатой. Однако в этом рецепте она превращается в истинное кулинарное произведение благодаря картофельному пюре, которое обеспечивает блюду необходимую влагу и богатство вкуса, сообщает Дзен-канал "Мария Сурова - рецепты и советы".

Завораживающее сочетание

Панировочные сухари и тертый сыр создают аппетитную хрустящую корочку на верхнем слое, добавляя текстуры и аромат. Такой вариант подачи блюда отлично подходит как для основного блюда, так и для гарнира, избавляя от необходимости готовить еще что-то на стороне.

Ингредиенты, которые вас порадуют

Для 8 порций потребуются:

  • Филе трески – 800 г
  • Картофель – 1200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Твердый или полутвердый сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Соль – 1,5 чайные ложки

Пошаговая инструкция

Начнет процесс с подготовки петрушки. Ее стоит тщательно промыть и дать воде стечь, чтобы зелень высохла. Далее, картофель очищают и нарезают крупными кусками. Заливают водой, доводят до кипения, добавляют немного соли и варят около 20 минут на среднем огне.

После этого, слив воду, оставляют картофель без крышки, чтобы он немного подсох. Затем картофель следует размять, добавив разогретое молоко и часть масла, чтобы получить однородное пюре.

Тем временем, разогревают духовку до 200 градусов. Половину масла помещают в форму для запекания и ставят в нагревающуюся духовку. Филе трески нарезают крупными кубиками и смешивают с нарезанной петрушкой и оставшейся солью. Когда масло растопится, добавляют рыбу в форму, равномерно распределяя ее по дну. На рыбу кладут картофельное пюре, а сверху посыпают смесью тертого сыра и панировочных сухарей.

Запекают блюдо в духовке около 20-25 минут до появления золотистой корочки. В результате получается нежная рыба, укрытая воздушным картофельным пюре и хрустящей корочкой, что делает это блюдо поистине деликатесом, способным удивить даже самых притязательных гурманов.

Источник: Мария Сурова - рецепты и советы

Лента новостей