Ищете идею для восхитительного ужина? Представляем вам картофельный веер, гарнированный свежими овощами и ароматным сливочным маслом. Это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусных соединений на вашем столе!
Что понадобится для приготовления?
- Картофель: 8-10 клубней среднего размера.
- Свежие овощи: по 2 огурца и помидора.
- Консервированная кукуруза: полбанки.
- Кочан зеленого салата: один.
- Сливочное масло: 2-3 столовые ложки.
- Веточка розмарина: для аромата.
- Зелень: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
Этапы приготовления картофельного веера
Первоначально стоит подготовить розмарин: его нужно мелко нарезать и немного прогреть с маслом, чтобы он отдал свой аромат. Тем временем сполоснуть картофель, выбрав клубни одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы в каждом клубне через 2-3 мм, чтобы получить оригинальные вееры. Специи и соль помогут обогатить вкус картофеля, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
После подготовки картофеля его следует разместить в форме для запекания (можно использовать и чугунную сковороду). Духовку разогревают до 200-210 градусов, и картофель готовится около 35-40 минут, поливаем его маслом и периодически переворачиваем.
Подача и оформление блюда
Пока картофель запекается, стоит промыть и подготовить листья зеленого салата, которые будут основой для подачи. Готовые картофельные вееры аккуратно выложить на салатные листья, а вокруг распределить консервированную кукурузу, дольки помидоров и огурцов. Завершить оформление свежей зеленью, подходящей к вашему вкусу, и не забудьте добавить еще немного масла для пущей сочности. Приятного аппетита!