Крылышки в имбирном маринаде: искусство сочетания вкусов

Крылышки в имбирном маринаде: искусство сочетания вкусов

Приближающийся дачный сезон открывает множество кулинарных возможностей, и именно сейчас вечеринки на свежем воздухе становятся более актуальными. В этом контексте стоит обратить внимание на восхитительный рецепт от шеф-повара, который поможет приготовить невероятные куриные крылышки в имбирном маринаде. Это блюдо готовится в духовке, но его также можно взять с собой на гриль-вечеринку — получится не менее вкусно!

Приготовление и ингредиенты

Время на приготовление составит около 45 минут, не считая времени на маринование, которое составляет минимум два часа. Вот список необходимых ингредиентов:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Свежий имбирь — 50 г
  • Чеснок — 4 зубца
  • Перец черный — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Мед — 1 ч. ложка

Этапы приготовления

Для начала тщательно помойте куриные крылья и отрежьте последнюю тонкую фалангу. Затем подготовьте ингредиенты для маринада: имбирь очистите и натрите на крупной терке, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок и мед. Приправьте крылья черным перцем и паприкой с обеих сторон.

Полив куриные крылья маринадом, оставьте их пропитываться минимум на два часа, периодически переворачивая для равномерного воздействия. После окончательного маринования, выложите крылья в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Готовность и подача

Приготовленные крылышки отлично смотрятся на столе и могут стать настоящим акцентом вашего стола. Подавайте их с любимым соусом — отличным вариантом станет чесночный соус. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей