Приближающийся дачный сезон открывает множество кулинарных возможностей, и именно сейчас вечеринки на свежем воздухе становятся более актуальными. В этом контексте стоит обратить внимание на восхитительный рецепт от шеф-повара, который поможет приготовить невероятные куриные крылышки в имбирном маринаде. Это блюдо готовится в духовке, но его также можно взять с собой на гриль-вечеринку — получится не менее вкусно!
Приготовление и ингредиенты
Время на приготовление составит около 45 минут, не считая времени на маринование, которое составляет минимум два часа. Вот список необходимых ингредиентов:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 г
- Свежий имбирь — 50 г
- Чеснок — 4 зубца
- Перец черный — по вкусу
- Сладкая паприка — по вкусу
- Мед — 1 ч. ложка
Этапы приготовления
Для начала тщательно помойте куриные крылья и отрежьте последнюю тонкую фалангу. Затем подготовьте ингредиенты для маринада: имбирь очистите и натрите на крупной терке, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок и мед. Приправьте крылья черным перцем и паприкой с обеих сторон.
Полив куриные крылья маринадом, оставьте их пропитываться минимум на два часа, периодически переворачивая для равномерного воздействия. После окончательного маринования, выложите крылья в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Готовность и подача
Приготовленные крылышки отлично смотрятся на столе и могут стать настоящим акцентом вашего стола. Подавайте их с любимым соусом — отличным вариантом станет чесночный соус. Приятного аппетита!