В поисках простого и быстрых решений для завтрака или ужина? Этот омлет с курицей и помидорами быстро станет любимым блюдом, которое не только радует вкусом, но и легко готовится. Всего за 20-25 минут на вашей тарелке окажется изысканная закуска с богатыми вкусами и свежими ингредиентами.
Идеальная комбинация ингредиентов
Лучшие блюда рождаются из качественных ингредиентов. Вот что понадобится для приготовления этого омлета:
- Куриное филе: 100 г, идеально подходит для этого блюда.
- Яйца: 2 шт., они создадут основную текстуру омлета.
- Масло растительное: 2 ч.л. для жарки, обеспечит золотистую корочку.
- Помидоры: 2 шт., маленькие и сладкие, идеально подойдет к куриному филе.
- Соль и черный молотый перец: по вкусу, для придания изысканного аромата.
Приготовление с любовью
Что может быть проще? Начать стоит с куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и обжаривается на разогретом масле. Процесс занимает около 14 минут – 7 минут с каждой стороны, в результате чего филе покроется легкой корочкой.
После обжарки, курицу следует переложить в чашу, где ее необходимо приправить солью и перцем, хорошо перемешав. Затем берутся яйца, которые следует тщательно взбить с щепоткой соли.
На сковороду, где жарилось филе, нужно вылить яичную массу, периодически помешивая, чтобы омлет готовился равномерно. Крышка сковороды поможет сохранить температуру, и через несколько минут омлет будет готов. После этого его стоит разложить на тарелку, сверху выложить обжаренное филе и нарезанные помидоры – по желанию их можно слегка обжарить. Складывая омлет пополам, начинка будет закрыта, и результат превратится в аппетитное блюдо, которое сможет приятно удивить даже самых искушенных гурманов!