Праздничный салат "Дед Мороз": секреты зимнего угощения

Праздничный салат "Дед Мороз": секреты зимнего угощения

Новый год не за горами, и пора задуматься о том, как украсить праздничный стол. Один из главных атрибутов новогодних застолий — это салат, и предложенный вариант салата "Дед Мороз" станет настоящим хитом этой зимы. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для любого праздника, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 150 г копченого куриного мяса, нарезанного соломкой;
  • 100 г салями, нарезанной кубиками;
  • 100 г маринованных грибов, порезанных;
  • 1 луковица (по желанию, замариновать или слегка обжарить);
  • 1 свежий огурец, нарезанный кубиками;
  • 3 вареных яйца (два для салата, одно — для декора);
  • 200 г майонеза.

Инструкция по приготовлению

Приготовить этот оригинальный салат очень просто. Для начала, все ингредиенты следует тщательно смешать в одной большой миске. Затем выкладывать смесь на плоскую тарелку, придавая форму головы Деда Мороза с характерной шапкой.

Теперь настало время для украшения. Для шапки можно использовать нарезанный кубиками свежий помидор или сладкий перец. Не забудьте оставить место для носа — это важный акцент вашего блюда! Будьте креативны и добавьте размельченное вареное яйцо, натёртое на крупной терке: белок равномерно распределите по салату, а желток используйте для отделения шапки и бороды.

Маслины отлично подойдут для глаз, а свежая петрушка добавит ярких красок и свежести вашему угощению. Так легко и быстро можно создать не только вкусный, но и нарядный новогодний салат!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей