Чевапчичи – это аппетитные и превосходно жареные колбаски, которые способны стать настоящим звездным блюдом на любом столе. Их неповторимый вкус и простота приготовления делают их фаворитом среди домашних рецептов. Отбросьте все сомнения и позвольте себе насладиться вкусом этих чудесных колбасок, приготовленных с любовью и без лишних хлопот.
Вкусный ингредиентный набор
Для приготовления идеальных чевапчичей понадобятся следующие продукты:
- Фарш – 800 гр (рекомендуется смешанный).
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 2 шт.
Этапы приготовления: от фарша до жарки
Начинается все с подготовки фарша. В глубокой миске разбивается яйцо, добавляется пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Затем в фарш вводят муку и снова перемешивают, после чего ставят его в холодильник на 15-20 минут для «отдыха».
Чтобы процесс формирования колбасок стал легче, используется простая хитрость: верхнюю часть пластиковой бутылки отрезают, и в образовавшуюся трубку помещают фарш. С помощью руки фарш выдавливается через горлышко, формируя аккуратные колбаски. После этого подготавливают сковороду, разогревают растительное масло и обжаривают колбаски до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты.
Дополнения и подачи
Пока колбаски жарятся, лук нарезается кубиками, а морковь – соломкой или натирается на терке. В казан вливается оставшийся жир от колбасок, добавляется лук и жарится до полупрозрачности, после чего вводится морковь.
Когда овощи становятся мягкими, сверху укладываются колбаски, добавляется немного воды и все тушится под крышкой на минимальном огне около 15-20 минут. Готовые колбаски можно подавать к столу с любым гарниром. Они будут сочными и ароматными, идеально подходящими для любого случая!