Приготовление хвороста: простой и быстрый способ разнообразить чаепитие

Приготовление хвороста: простой и быстрый способ разнообразить чаепитие

В поисках быстрого и вкусного угощения перед чаем многие обращаются к проверенному рецепту хвороста. Этот десерт, знакомый многим с детства, можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Ингредиенты

Чтобы создать хрустящие кусочки хвороста, понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100-120 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки водки или коньяка для хруста
  • мука – около 3,5-4 стаканов (250 мл каждый)
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки

Процесс приготовления

Начинается все с замешивания теста. В глубокой миске соединяются все перечисленные ингредиенты, и замешивается достаточно крутое тесто, которое легко раскатывать. Как только тесто готово, его накрывают пленкой или просто тарелкой, чтобы оно не заветривалось. Рекомендуется оставить тесто на 30 минут.

По истечении времени тесто делят на две части. Каждую из них раскатывают в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 40 на 50 см. Нарезают на ромбы, в середине которых проделывают отверстия.

Формирование хвороста заключается в том, что один край теста выворачивают в прорезь, что придаст готовому изделию характерную форму. Выполнение этого процесса можно увидеть в видеороликах, доступных в сети.

Хворост обжаривается в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, что придаст им сладкий привкус и красивый вид.

Приятного аппетита!

Теперь, когда хворост готов, можно звать всех близких за стол, чтобы насладиться вкусными хрустящими кусочками в сопровождении ароматного чая. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью и создать атмосферу уюта.

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей