Ингредиенты
- Для бульона: 2 литра куриного бульона, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 см имбиря.
- Для теста: 500 г муки, 365 мл воды комнатной температуры (или готовое тесто для пельменей).
- Для начинки: 230 г свиного фарша, 230 г очищенных креветок, 3 см имбиря, 2 зубчика зеленого лука, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ст. ложки шаосинского вина, ? ч. ложки соли, 2 ст. ложки кунжутного масла.
- Для подачи: 2 стрелки зеленого лука, 4 небольших бок-чой (или шпинат), зелень кинзы по желанию, чили масло по желанию.
Пошаговое руководство
Приготовление начинки и теста
Для начинки нужно обсушить креветки и нарезать их на мелкие кусочки. Имбирь и зеленый лук нарезать, все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемешать до однородной массы.
Для теста муку следует просеять в большую bowl. Постепенно добавить воду, перемешивая палочками, пока смесь не станет однородной. Затем переместить тесто на рабочую поверхность и вымесить до гладкости в течение 10 минут. Оставить тесто отдыхать под влажным полотенцем как минимум на час, а лучше на два.
Формирование вон Sachsen
Из готового теста отрезать часть и раскатать в жгут диаметром 2.5 см. Нарезать на кусочки и раскатать каждый до толщины 1 мм, стараясь сделать края толще, а центр тоньше. Начинить получившиеся кружки фаршем, собрав края к центру и придавая форму мешочка.
Варка и подача
В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон с имбирем и соевым соусом. После закипания уменьшить огонь и варить около 10 минут. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить вонтон и варить до тех пор, пока они не всплывут, затем продолжать варить еще 1-3 минуты.
Для подачи в каждую тарелку положить отваренные бок-чой, вонтоны, нарезанный зеленый лук и кинзу. Полить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить бульон. Приятного аппетита!































