Скумбрия – один из самых полезных и вкусных видов рыбы, которая отлично подходит для различных блюд: от запеканок до маринований.
Этот рецепт малосольной скумбрии exquisitely прост: всего через сутки рыба станет её нежным, пряным деликатесом, который не оставит равнодушными даже самых искушённых гурманов.
О приготовлении малосольной скумбрии
Малосольная скумбрия с ароматными специями идеальна для оформления праздников или обычных домашних ужинов. Подавая её, можно украсить кольцами лука и добавить немного подсолнечного масла и лимонного сока для создания уникального букета вкусов.
Ингредиенты для быстрого посола
- 2 скумбрии
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 лавровых листа
- 10-12 горошин черного перца
- 4-5 горошин душистого перца
- 2-3 гвоздики
Поэтапное приготовление
В первую очередь необходимо сделать рассол. В кастрюлю налить 1 литр воды, затем добавить туда соль, сахар, все специи и тщательно перемешать. Поставьте на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания, дайте покипеть 5 минут, а затем отставьте до полного остывания.
Пока рассол остывает, подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем под водой. Удаляем черную пленку, нарезаем рыбу на порционные куски толщиной около 2 см.
После этого выберите стеклянный контейнер и уложите в него кусочки скумбрии. Залейте остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
По истечении времени скумбрия будет готова: её можно подавать с луком и подсолнечным маслом, создавая уникальные кулинарные впечатления. Приятного аппетита!





























