Вы окунетесь в мир вкуса: малосольная скумбрия с пряностями за один день

Вы окунетесь в мир вкуса: малосольная скумбрия с пряностями за один день

Скумбрия – один из самых полезных и вкусных видов рыбы, которая отлично подходит для различных блюд: от запеканок до маринований.

Этот рецепт малосольной скумбрии exquisitely прост: всего через сутки рыба станет её нежным, пряным деликатесом, который не оставит равнодушными даже самых искушённых гурманов.

О приготовлении малосольной скумбрии

Малосольная скумбрия с ароматными специями идеальна для оформления праздников или обычных домашних ужинов. Подавая её, можно украсить кольцами лука и добавить немного подсолнечного масла и лимонного сока для создания уникального букета вкусов.

Ингредиенты для быстрого посола

  • 2 скумбрии
  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 гвоздики

Поэтапное приготовление

В первую очередь необходимо сделать рассол. В кастрюлю налить 1 литр воды, затем добавить туда соль, сахар, все специи и тщательно перемешать. Поставьте на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания, дайте покипеть 5 минут, а затем отставьте до полного остывания.

Пока рассол остывает, подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем под водой. Удаляем черную пленку, нарезаем рыбу на порционные куски толщиной около 2 см.

После этого выберите стеклянный контейнер и уложите в него кусочки скумбрии. Залейте остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

По истечении времени скумбрия будет готова: её можно подавать с луком и подсолнечным маслом, создавая уникальные кулинарные впечатления. Приятного аппетита!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей