Заварное тесто – это невероятный кулинарный шедевр, который воспринимается как сложная комбинация науки и искусства. Его история начиналась в XVI веке у повара Екатерины Медичи, и с тех пор оно стремительно усовершенствовалось. Пора узнать, как приготовить заварные кольца с ягодным или творожным кремом, и добиться идеального результата на кухне.
Состав и приготовление теста
Чтобы создать 12-14 колец, понадобятся:
- 125 г воды
- 125 г молока
- 125 г масла
- 150 г муки
- 5 г соли
- 10 г сахара
- 4-5 крупных яиц
Тесто готовится так:
Как испечь идеальные кольца
Готовое тесто помещают в кондитерский мешок и отсаживают кольца на застеленный пергаментом противень. Важно оставлять достаточное расстояние между ними, так как при выпечке тесто увеличивается в размере.
Температура выпекания должна начинаться с 210-220 °C, затем её снижают до 180-190 °C. Исключительно важно не открывать духовку в первые 20 минут, чтобы не допустить оседания теста.
Приготовление крема и украшение
Для крема потребуются:
- 100 г масла
- 150-200 г сахара
- 400 г творога
- Ваниль по желанию
Сначала масло взбивают с сахаром, добавляя ваниль, если желаете. Затем вмешивают творог до получения однородной массы. Крема с такой текстурой идеально подходят для заполнения выпеченных колец. После этого кольца наполняют кремом, и для финального штриха посыпают сахарной пудрой.































