Изучение искусства заварного теста: секреты и рецепты для идеальных кольцевых пирожных

Изучение искусства заварного теста: секреты и рецепты для идеальных кольцевых пирожных

Заварное тесто – это невероятный кулинарный шедевр, который воспринимается как сложная комбинация науки и искусства. Его история начиналась в XVI веке у повара Екатерины Медичи, и с тех пор оно стремительно усовершенствовалось. Пора узнать, как приготовить заварные кольца с ягодным или творожным кремом, и добиться идеального результата на кухне.

Состав и приготовление теста

Чтобы создать 12-14 колец, понадобятся:

  • 125 г воды
  • 125 г молока
  • 125 г масла
  • 150 г муки
  • 5 г соли
  • 10 г сахара
  • 4-5 крупных яиц

Тесто готовится так:

  • Сначала в кастрюле смешивают воду и молоко, добавляют масло, соль и сахар. На среднем огне доводят до кипения.
  • Когда все закипит, сразу засыпают муку и активно размешивают до однородной массы, пока тесто не соберётся в комок.
  • На следующем этапе тесто немного подсушивают на огне, пока не появится мучной налет на дне кастрюли.
  • Тесто перемещают в миску для остывания. Как только оно становится тёплым, по одному вводят яйца, тщательно вмешивая каждое.
  • Как испечь идеальные кольца

    Готовое тесто помещают в кондитерский мешок и отсаживают кольца на застеленный пергаментом противень. Важно оставлять достаточное расстояние между ними, так как при выпечке тесто увеличивается в размере.

    Температура выпекания должна начинаться с 210-220 °C, затем её снижают до 180-190 °C. Исключительно важно не открывать духовку в первые 20 минут, чтобы не допустить оседания теста.

    Приготовление крема и украшение

    Для крема потребуются:

    • 100 г масла
    • 150-200 г сахара
    • 400 г творога
    • Ваниль по желанию

    Сначала масло взбивают с сахаром, добавляя ваниль, если желаете. Затем вмешивают творог до получения однородной массы. Крема с такой текстурой идеально подходят для заполнения выпеченных колец. После этого кольца наполняют кремом, и для финального штриха посыпают сахарной пудрой.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей