Как замариновать чеснок: идеальная закуска для любого стола

Как замариновать чеснок: идеальная закуска для любого стола

Маринованный чеснок — это не просто вкусная, но и универсальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Он отлично гармонирует как с мясными, так и с рыбными блюдами, а приготовить его очень просто. Если есть возможность запастись свежим чесноком, обязательно стоит попробовать сделать такую заготовку на зиму.

Домашний рецепт маринованного чеснока со свеклой

Согласно этому рецепту, получится около 700 мл вкусного маринованного чеснока, который порадует и удивит ваших близких.

Ингредиенты:

  • Чеснок (очищенные зубчики) — 300 г
  • Свекла — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Уксус 9% — 80 мл

Пошаговый процесс приготовления:

  • Первым делом очищенный чеснок нужно залить кипятком на 30 секунд, а затем воду аккуратно слить.
  • В чистую банку уложить слоями чеснок и нарезанную свеклу. В это время стоит закипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа, перца и гвоздики. Дождаться, пока смесь закипит, затем влить уксус и тщательно перемешать.
  • Горячий маринад нужно аккуратно влить в банки с чесноком и свеклой. Закрыть банки крышками и поместить на полотенце в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания, стерилизовать заготовку в течение 10 минут. После этого банки аккуратно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом для полного остывания.
  • Остывшие заготовки удобно хранить в шкафу, и они станут отличным дополнением к разнообразным блюдам. Попробуйте этот простой рецепт, и ваш стол заиграет новыми яркими красками!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей