В преддверии постных дней особенно актуально готовить блюда, соответствующие требованиям правильного питания. Один из таких рецептов — постный суп из свежей кукурузы, который станет идеальным элементом разгрузочных дней. Этот суп не только великолепно утоляет голод, но и возбуждает аппетит своими яркими цветами и насыщенным вкусом. Он идеально подойдет как в горячем, так и в остывшем виде, и его приготовление займет всего полчаса, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- 300 г свежих зерен кукурузы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 3–4 картофелины
- 3–4 зубчика чеснока
- 1.5 литра воды
- Зелень по вкусу
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- 20 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление супа
Первым делом, следует нарезать лук мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Затем, обжарить лук с чесноком на раскалённой сковороде с маслом до золотистой прозрачности. Тем, кто предпочитает более румяный лук, стоит подержать его на огне чуть дольше.
Половину зерен кукурузы стоит измельчить в блендере или мясорубке, а оставшиеся зерна использовать целыми. В кастрюлю выкладываются целые и измельченные зерна кукурузы вместе с жареным луком и чесноком.
Морковь, картофель и помидоры нарезают произвольно. Затем, заливают все ингредиенты водой, ставят кастрюлю на средний огонь и варят до достижения нужной мягкости овощей. В последнюю очередь добавляют мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. После этого суп тщательно перемешивается и убирается с огня.
Такой суп не только насытит, но и подарит заряд энергии для активного дня. Попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт, который подойдет как для постных дней, так и для ежедневного меню.































