Новый взгляд на восточную кухню: салат из фунчозы с говядиной и хрустящими овощами

Новый взгляд на восточную кухню: салат из фунчозы с говядиной и хрустящими овощами

Салаты часто кажутся обыденными и скучными, но этот яркий и насыщенный салат из фунчозы перевернет представление о закусках. Легкая стеклянная лапша, пропитанная ароматной заправкой, в сочетании с нежным мясом говядины и свежими овощами станет настоящим гастрономическим открытием на вашем столе, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Необходимые ингредиенты

  • Говядина - 1 стейк (примерно 350 г);
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 пучок;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Салатный микс - 1 пучок;
  • Красный лук - 1 шт.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Рисовый уксус 3% - 1 ч.л.;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.;
  • Острый молотый перец - щепотка;
  • Свежемолотый черный перец - щепотка;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала стоит обратить внимание на обработку говядины, ведь именно она задает вкус всему блюду. Лучше всего обжарить мясо: с обеих сторон на сильном огне обжаривать по три минуты, затем уменьшить огонь и дожарить еще минуту для достижения необходимой прожарки. Этот процесс не займет много времени, если использовать стейк толщиной в три сантиметра.

Говядину после жарки завернуть в фольгу и оставить «отдыхать», чтобы она стала еще более нежной.

Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Фунчозу следует подготовить согласно инструкции на упаковке, обычно это достаточно залить ее кипятком, а потом промыть под холодной водой и дать стечь лишней влаге.

Огурец нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, а красный лук - полукольцами. Листья салата рвать руками на небольшие кусочки, что придаст блюду стильный вид. дождаться, пока говядина настоится, и нарезать её тонкими слайсами.

В отдельной миске тщательно смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сок лимона, соль и перец, чтобы получилась вкусная заправка, идеально подходящая для этого салата. Все ингредиенты сложить в одну большую миску, при желании нарезать лапшу покороче и заправить салат.

Подавайте салат на плоском блюде, ведь его яркие цвета не требуют дополнительного украшения. Этот салат не только порадует глаз, но и станет отличным дополнением к любому застолью.

Приятного аппетита!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей