Нежное ризотто с тыквой: уютный вкус осени на вашей кухне

Нежное ризотто с тыквой: уютный вкус осени на вашей кухне

Тыква, несмотря на свои крупные размеры, обладает удивительной гибкостью. В этом ризотто невозможно не заметить контраст: рис, отваренный до аль денте, и практически тающая тыква, которая в процессе готовки становится поистине кремовой, напоминая соус. И именно в этом сочетании заключается очарование правильно приготовленного ризотто: с одной стороны – нежнейшая текстура и воздушные ароматы пармезана с бренди, а с другой – текстура, которую приятно жевать.

Что понадобится для ризотто?

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется:

  • Рис арборио – 700 г
  • Тыква – 700 г
  • Лук-шалот – 4 головки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Бренди – 100 мл
  • Рубленая петрушка – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Тертый пармезан – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Обжарка ингредиентов: В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривать его до нежного состояния, затем добавить измельченный чеснок и продолжать готовить еще минуту. Как только лук станет мягким, добавить нарезанную кубиками тыкву. Перемешать и жарить на высоком огне 10 минут, постоянно помешивая.
  • Тушение тыквы: Влить бренди в сковороду, перемешать и уменьшить огонь. Тушить тыкву, периодически помешивая, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее легко можно было размять ложкой.
  • Приготовление ризотто: Размятую тыкву смешать с рисом и жарить еще 2 минуты. Затем влить куриный бульон и оставить на 12 минут, периодически помешивая. Если бульон выпаривается слишком быстро, добавить немного жидкости. После 12 минут добавить рубленую петрушку, снова перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Через пару минут ризотто можно подавать, приправив тертым пармезаном.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей