Голубцы — это классика домашней кухни, но сегодняшний рецепт предложит новый взгляд на знакомое блюдо. Эти мясные голубцы с луково-сметанным соусом не только порадуют вкусом, но и станут изюминкой любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Необходимые ингредиенты
- 750 г говяжьего фарша
- 4 средние луковицы
- 0,5 стакана риса
- 1 средний кочан капусты
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 400 г сметаны (20%)
- 1 ст. ложка муки
- 200 г сыра
- 1 стакан воды
- чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление
Для начала необходимо отварить рис до полуготовности. После этого откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. Капусту нужно разделить на отдельные листья и отварить в кипящей воде в течение 2–4 минут до мягкости.
Две луковицы нарезают мелкими кубиками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Как только масса остынет, её следует добавить в фарш вместе с остывшим рисом. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, приправить солью и перцем.
Из получившейся массы формируются голубцы в виде конвертиков, которые быстро обжариваются до румяной корочки с обеих сторон и укладываются в глубокую форму.
Создание соуса
Остальные луковицы нарезаются тонкими полукольцами и пассеруются на оставшемся масле до мягкости. Затем к луку добавляется мука и всё хорошо перемешивается, чтобы избежать комков. Добавляется сметана и стакан воды. Приправьте солью и доведите до кипения, потом залейте этой смесью голубцы в форме.
Голубцы запекаются в заранее разогретой до 190°C духовке на протяжении 40–45 минут. За 10 минут до завершения готовки по желанию можно посыпать натёртым сыром, который придаст блюду аппетитную корочку.