Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп», действительно поражает разнообразием ингредиентов. Это блюдо не имеет строгого рецепта, и жители Италии на протяжении веков адаптируют его, добавляя овощи по сезону и в зависимости от наличия продуктов. В то же время, чтобы создать оригинальный минестроне, необходимо соблюдать несколько основных принципов, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Основные компоненты минестроне
В основе этого супа лежат бобовые. Это значит, что такие ингредиенты, как фасоль или чечевица, должны быть в составе. Если готовится минестроне, можно использовать и зелёную чечевицу, которая варится быстрее, чем фасоль. Кроме того, в традиционный рецепт обычно входят макаронные изделия или рис — итальянская паста ризони идеально подходит для этого супа, но возможны и другие варианты.
Обязательные компоненты, которые нужно добавить в минестроне, включают:
- лук
- морковь
- чеснок
- базилик
- помидоры
- лавровый лист
Можно также дополнить суп другими овощами, такими как картофель, цукини, брокколи и сельдерей, а также разными свежими травами, например, тимьяном или орегано.
Ингредиенты для вкусного минестроне
Для приготовления двух литров супа понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный бульон — 1,2 литра
- зелёная чечевица — ? стакана
- паста ризони — ? стакана
- 1 морковь
- лук порей — 1/3 стебля
- молодая картошка — 3 маленькие
- сладкий перец — ? шт.
- цukinи — в количестве, равном объёму картошки
- помидоры — 2 шт.
- зелёная стручковая фасоль — горсть
- сельдерей — 1 стебель
- базилик — горсть
- молодой чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- молотый перец и тертый пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление минестроне
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Чечевицу замочить, овощи тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Например, картошку лучше резать чуть крупнее, а морковь — мельче. Помидоры можно натереть на крупной терке, избавившись от кожицы.
В кастрюле с оливковым маслом или куриным жиром, добавленным из бульона, обжарить измельчёный лук и морковь. Затем следует добавить остальные овощи и чечевицу, хорошо перемешать. Влить горячий бульон и дополнить лавровым листом. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
После этого, когда чечевица и овощи практически готовы, добавить пасту, тёртые помидоры, чеснок и свежую зелень, вливая оставшийся бульон. Довести до кипения и варить ещё 5 минут. Убрать с плиты и дать настояться под крышкой 15 минут. Перед подачей можно посыпать тёртым пармезаном.