Котлеты в пергаменте: идеальное решение для запекания
Эксперты по кулинарии предлагают новый способ приготовить котлеты, используя пергамент. Смешав 550 г мясного фарша (в идеале свинина и говядина), 80 г размоченного белого хлеба, одну крупно натертую луковицу и два зубчика чеснока, массой стоит немного отбить. Далее просто распределите массу по пергаментной бумаге, складывая ее пополам, и выложите котлеты без добавления масла. Да, тоже правильно — котлеты не прилипнут.
Затем их нужно закрыть второй половиной пергамента. Края бумаги тщательно подогните, и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Такой метод позволит избежать летящих жирных брызг, а готовые котлеты будут ароматными и сочными.
Сочные биточки: быстро и просто
Следующий рецепт — это сочные биточки. Для его приготовления потребуется 450 г фарша, соль и перец по вкусу, а также одна луковица, натертая на крупной терке. После того как все тщательно перемешано, массу формируют в небольшие шарики и слегка прижимают. Далее, выложив биточки на противень, их накрывают пергаментом и запекают при 200 градусах в течении 15 минут. Благодаря пергаменту, они получится нежными и ароматными.
Кармашки из фарша: удивите своих гостей
Кармашки из фарша станут отличной изюминкой на вашем столе. Для этого рецепта рекомендуется использовать 260 г фарша, добавляя специи по вкусу. Формируя шарики из массы и раскладывая их на пергол, обще — сделать из них лепешки, закрыть их пергаментом и обжарить в сковороде. В результате получаются вкусные кармашки, которые можно начинять разнообразной начинкой — от овощного рагу до крупы. Более того, время приготовления этих кармашков всего 6–10 минут, а благодаря пергаменту, сковороду практически не нужно мыть.
Попробуйте предложенные рецепты, и ваша кухня заиграет новыми красками, не требуя при этом сложных манипуляций и длительного времени на приготовление.