Нежные фаршированные перцы: вегетарианский рецепт для гурманов

Нежные фаршированные перцы: вегетарианский рецепт для гурманов

Вкусные фаршированные перцы без мяса

Фаршированные перцы всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Эти яркие и сочные овощи привлекают не только своим внешним видом, но и великолепным вкусом. В этом рецепте представлено постное, вегетарианское блюдо, которое украсит любой стол, особенно в праздничные дни, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Что нужно для приготовления?

Для того чтобы создать настоящее произведение кулинарного искусства, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшено или киноа – 100 г (в данном рецепте использовано пшено)
  • Вода – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – 1-2 штуки
  • Кабачок – половина маленького (примерно 100-150 г)
  • Специи (асафетида, паприка, чеснок) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Болгарский перец – 5-7 штук (больше желательно не использовать)
  • Помидоры – 700-800 г
  • Масло для жарки – по желанию

Поэтапное приготовление

Приступим к приготовлению:

  • Для начала пшено необходимо залить кипятком на 5 минут, затем тщательно промыть и отварить до полуготовности, добавляя немного соли с пропорцией 1:1 воды.
  • Морковь и кабачок натереть на мелкой терке, после чего объединить их с пшеном и специями в одной емкости.
  • Болгарский перец следует очистить от семян и пластинок внутри, чтобы подготовить к начинке.
  • Получившуюся массу нафаршировать в подготовленные перцы.
  • Остальную морковь натереть, а лук нарезать мелко. На сковороде с маслом довести их до мягкости.
  • Если используются свежие помидоры, их следует очистить от кожуры, нарезать и измельчить в блендере. Полученное пюре добавить к обжаренным овощам.
  • Выложить фаршированные перцы в томатный соус и готовить на среднем огне в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и пропитаются ароматами.
  • Приготовленные перцы станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Их невероятный аромат заполонит дом, а вкус заставит вернуться за добавкой. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим ярким и полезным блюдом!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей