В поисках идеального веганского сыра? Попробуйте невероятно мягкий и ароматный кешью-сыр, идеально подходящий для пиццы. Этот сыр имеет текстуру, сравнимую с адыгейским, и легко готовится в домашних условиях.
Что потребуется для приготовления
- Кешью — 130 г
- Вода — 135 г
- Агар-агар — 1 ч. л. с горкой
- Сушеный лук (по желанию) — 1 ч. л.
- Сок половины лимона
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чесночный порошок (по желанию) — 0.5 ч. л.
Этапы приготовления
Для начала, нужно замочить очищенные кешью в воде на 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. После того как орехи настоятся, слейте воду и хорошенько промойте их.
Далее, в небольшую кастрюлю добавьте воду и агар-агар, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда смесь закипит, и варите одну минуту, постоянно помешивая. После этого выключите огонь и оставьте на несколько минут, чтобы агар полностью растворился.
Затем, в блендер поместите замоченные кешью, специи и соль. После этого добавьте растворенный агар и взбивайте до получения однородной массы. Как вариант, массу можно перелить в форму, предварительно смазанную растительным маслом (кокосовое или авокадо подойдут лучше всего), и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Готовый сыр можно хранить не дольше пяти дней. Он отлично подходит не только для пиццы, но и как самостоятельный закуска. А если хотите разнообразить блюдо, поджарьте сыр на сковороде — вкус будет просто невероятным!
Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом без животных жиров!