Кешью-сыр для пиццы: простой веганский рецепт без закваски

Кешью-сыр для пиццы: простой веганский рецепт без закваски

В поисках идеального веганского сыра? Попробуйте невероятно мягкий и ароматный кешью-сыр, идеально подходящий для пиццы. Этот сыр имеет текстуру, сравнимую с адыгейским, и легко готовится в домашних условиях.

Что потребуется для приготовления

  • Кешью — 130 г
  • Вода — 135 г
  • Агар-агар — 1 ч. л. с горкой
  • Сушеный лук (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чесночный порошок (по желанию) — 0.5 ч. л.

Этапы приготовления

Для начала, нужно замочить очищенные кешью в воде на 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. После того как орехи настоятся, слейте воду и хорошенько промойте их.

Далее, в небольшую кастрюлю добавьте воду и агар-агар, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда смесь закипит, и варите одну минуту, постоянно помешивая. После этого выключите огонь и оставьте на несколько минут, чтобы агар полностью растворился.

Затем, в блендер поместите замоченные кешью, специи и соль. После этого добавьте растворенный агар и взбивайте до получения однородной массы. Как вариант, массу можно перелить в форму, предварительно смазанную растительным маслом (кокосовое или авокадо подойдут лучше всего), и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

Готовый сыр можно хранить не дольше пяти дней. Он отлично подходит не только для пиццы, но и как самостоятельный закуска. А если хотите разнообразить блюдо, поджарьте сыр на сковороде — вкус будет просто невероятным!

Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом без животных жиров!

Источник: мама на кухне

Лента новостей