Творожные пончики: романтика на завтрак в день Святого Валентина

Творожные пончики: романтика на завтрак в день Святого Валентина

Творожные пончики в форме сердечек — отличное решение для завтрака, когда хочется порадовать своих любимых. В день Влюбленных так приятно радовать близких: творите сладкие моменты, создавая такие оригинальные лакомства! Конечно, их можно приготовить в виде бубликов или обычных круглых пончиков, но форма сердечка добавляет особую атмосферу.

Минимальные временные затраты с максимальным удовольствием

Время приготовления составит всего 30 минут, а количество готовых пончиков — 10-12 штук. Ожидается, что кроме простоты рецепта, насладитесь неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для восхитительного угощения

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3–1 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 140 г сахарной пудры
  • 1-2 капли красного красителя
  • 2-3 капли лимонного сока
  • 0,3 л растительного масла для жарки

Пошаговый процесс создания пончиков

Начните с того, что положите творог в миску. Если хотите более однородную текстуру, можно протереть его через сито. Это не обязательный шаг, однако некоторые предпочитают почувствовать структуру творога в готовом лакомстве.

Добавьте яичный желток, щепотку соли, соду и сахар. Тщательно перемешайте и постепенно вводите муку, замешивая тесто, которое должно получиться мягким и не слишком жидким.

На столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте тесто до толщины 5-7 мм. Вырежьте сердечки формочкой для печенья. Оставшееся тесто можно снова скатать и продолжить процесс, пока все не будет использовано.

В разогретом растительном масле обжаривайте пончики, следя за тем, чтобы они не подгорели, и переворачивая их до золотистой корочки. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для глазури объедините белок с сахарной пудрой, добавьте немного красного красителя и поместите смесь в кондитерский мешок. Украсьте пончики по своему усмотрению: рисуйте контуры и заполняйте их цветной массой, а для завершения можно посыпать сахаром для дополнительного очарования.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей