Салат «Август»: идеальный вкус лета на вашем столе

Салат «Август»: идеальный вкус лета на вашем столе

Салат «Август», наполненный свежими овощами и нежным тунцом, стал настоящим гастрономическим хитом этого сезона. Рецепт, впервые опробованный в прошлом году, быстро завоевал популярность и теперь находит свое место на каждом столе.

Что потребуется для приготовления

  • 185 г консервированного тунца без масла
  • 2 крупных вареных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 небольших свежих огурца
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • Пучок укропа
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Крупный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • Чёрный свежемолотый перец по вкусу
  • 7-8 листьев салата для подачи

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом важно тщательно промыть овощи и зелень, при необходимости их можно обсушить. Далее следует заняться соусом: в глубокой миске смешать майонез с рубленным укропом, черным перцем, оливковым маслом и толченым чесноком. Обязательно стоит добавить немного соли и лимонного сока для кислоты.

Как только основа соуса готова, на очереди само блюдо. Тунец нужно аккуратно размять вилкой, а зеленый горошек отварить. Огурцы, помидоры и яйца нарезают удобными кусочками.

На плоском блюде выкладывают листья салата, затем слоями размещают огурцы, поливают соусом, выкладывают тунца и горошек. Далее идут ломтики помидоров, яйца и остатки тунца. Последний штрих — изобилие соуса, который завершит это одеяние салата.

Приятного аппетита!

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей