Салат из рваной курицы по-сычуаньски с ароматным чесночным соусом стал настоящим открытием среди поклонников китайской кухни. Это легкое и освежающее блюдо, сохранившее всю яркость натуральных ингредиентов, привносит новую нотку в привычный кухонный репертуар, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Идеальные ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 2 куриных окорочка
- 2 стебля зеленого лука (завязать узлом)
- 3 см свежего имбиря (нарезать ломтиками)
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ст. л. шаосинского вина
- огурца (разрезать на кусочки)
- Несколько веточек кинзы для украшения
Приготовление ароматного соуса
Соус – центральный элемент этого салата, добавляющий характерный привкус:
- 5-8 зубчиков чеснока (мелко порубить)
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. чили масла
- 1 ч. л. темного рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
Пошаговое выполнение
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов. Сначала куриные окорочка надо отварить в подсоленной воде с добавлением зеленого лука, имбиря и сычуаньского перца. Доведя до кипения, следует уменьшить огонь и оставить курицу на 10 минут. Важно, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось.
Пока курица остывает, можно заняться соусом. Все ингредиенты для соуса соединяют в миске и тщательно перемешивают до однородной массы.
Как только куриные окорочка остынут, их разбирают на волокна, добавляют половину соуса и мелко нарезанную кинзу. Огурец следует слегка помять и уложить на дно тарелки. На него выкладывают куриное мясо и поливают оставшимся соусом, завершая оформление каплей чили масла для пикантности.
Этот сычуаньский салат принесет радость на обеденный стол и станет отличной идеей для любого праздничного стола. Яркие вкусы и насыщенные ароматы сделают его звездой вечера. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте с ингредиентами – яркие сочетания поднимут настроение и удивят гостей!






























