Сычуаньский салат с курицей: новое дыхание китайской кухни

Сычуаньский салат с курицей: новое дыхание китайской кухни

Салат из рваной курицы по-сычуаньски с ароматным чесночным соусом стал настоящим открытием среди поклонников китайской кухни. Это легкое и освежающее блюдо, сохранившее всю яркость натуральных ингредиентов, привносит новую нотку в привычный кухонный репертуар, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 стебля зеленого лука (завязать узлом)
  • 3 см свежего имбиря (нарезать ломтиками)
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • огурца (разрезать на кусочки)
  • Несколько веточек кинзы для украшения

Приготовление ароматного соуса

Соус – центральный элемент этого салата, добавляющий характерный привкус:

  • 5-8 зубчиков чеснока (мелко порубить)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. чили масла
  • 1 ч. л. темного рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Пошаговое выполнение

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов. Сначала куриные окорочка надо отварить в подсоленной воде с добавлением зеленого лука, имбиря и сычуаньского перца. Доведя до кипения, следует уменьшить огонь и оставить курицу на 10 минут. Важно, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось.

Пока курица остывает, можно заняться соусом. Все ингредиенты для соуса соединяют в миске и тщательно перемешивают до однородной массы.

Как только куриные окорочка остынут, их разбирают на волокна, добавляют половину соуса и мелко нарезанную кинзу. Огурец следует слегка помять и уложить на дно тарелки. На него выкладывают куриное мясо и поливают оставшимся соусом, завершая оформление каплей чили масла для пикантности.

Этот сычуаньский салат принесет радость на обеденный стол и станет отличной идеей для любого праздничного стола. Яркие вкусы и насыщенные ароматы сделают его звездой вечера. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте с ингредиентами – яркие сочетания поднимут настроение и удивят гостей!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей