Секрет идеального теста
Вкусные хачапури, которые можно передать из поколения в поколение, легки в приготовлении и требуют всего нескольких доступных ингредиентов. Основой является дрожжевое тесто, которое просто тестируется и удивит своей пышностью. Для начала нужно объединить молоко, дрожжи, сахар и соль, добавив растительное масло и яйца. Все тщательно перемешать, затем постепенно вводить муку, пока тесто не станет достаточно эластичным. После этого тесто следует оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Загадочная начинка
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В этом рецепте особенный акцент делается на свежую зелень и сыр. Зелёный лук и другая ароматная зелень нарезаются мелко, после чего добавляются специи - соль, перец и паприка - для выдающегося вкуса. Не забудьте натереть сыр, который станет аппетитной основой для начинки.
Формирование и выпечка
После того как тесто поднялось, его нужно разделить на равные части. Каждую часть скатать в круглую форму, в центр положить начинку с сыром и аккуратно собрать края, формируя «кошелек». Переносим подготовленные заготовки на противень, смазываем взбитым яйцом для золотистой корочки. Даем им немного отлежаться и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После выпекания хачапури будут готовы к подаче, и их аромат не оставит равнодушным никого.
Эти хачапури идеально подойдут как для уютного ужина, так и для встречи с друзьями. Приятного аппетита!





























