Отправляйтесь в кулинарное путешествие с этим ярким и сытным блюдом – тушеными баклажанами со свининой. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении!
Ингредиенты для восхитительного блюда
- Свиной фарш – 250 г
- Баклажаны – 800 г
- Лапша или спагетти – 4 порции
- Болгарский перец – по вкусу
- Имбирь – 4 см
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – по желанию, 4 веточки
- Соевый соус – 2 ч.л. светлого
- Шаосинское вино – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Ферментированные бобы – 1 ст.л. (по желанию)
- Кукурузный крахмал – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: простой и увлекательный процесс
- Сначала нарежьте баклажаны кубиками и замочите их в подсоленной воде на 15 минут. После этого отожмите лишнюю влагу.
- Смешайте свиной фарш с шаосинским вином, перцем, соевым соусом, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом. Оставьте мариноваться.
- Измельчите все овощи: нарежьте болгарский перец, чеснок и имбирь. В это время можете приготовить лапшу.
- Обжарьте болгарский перец на сковороде и отложите. Затем на той же сковороде обжарьте имбирь, чеснок и чили, добавьте фарш, дождитесь его готовности, затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить.
- Влейте соус и оставьте тушиться на 15 минут. В конце добавьте лапшу и обжаренный болгарский перец, перемешайте и попробуйте на вкус.
Украсьте готовое блюдо свежей кинзой и подавайте к столу. Этот яркий акцент привнесет в ваш рацион нотки восточной кухни и подарит удовольствие от каждой порции. Приятного аппетита!






























