Пикантные баклажаны со свининой

Пикантные баклажаны со свининой

Отправляйтесь в кулинарное путешествие с этим ярким и сытным блюдом – тушеными баклажанами со свининой. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении!

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • Свиной фарш – 250 г
  • Баклажаны – 800 г
  • Лапша или спагетти – 4 порции
  • Болгарский перец – по вкусу
  • Имбирь – 4 см
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – по желанию, 4 веточки
  • Соевый соус – 2 ч.л. светлого
  • Шаосинское вино – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Ферментированные бобы – 1 ст.л. (по желанию)
  • Кукурузный крахмал – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: простой и увлекательный процесс

  • Сначала нарежьте баклажаны кубиками и замочите их в подсоленной воде на 15 минут. После этого отожмите лишнюю влагу.
  • Смешайте свиной фарш с шаосинским вином, перцем, соевым соусом, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом. Оставьте мариноваться.
  • Измельчите все овощи: нарежьте болгарский перец, чеснок и имбирь. В это время можете приготовить лапшу.
  • Обжарьте болгарский перец на сковороде и отложите. Затем на той же сковороде обжарьте имбирь, чеснок и чили, добавьте фарш, дождитесь его готовности, затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить.
  • Влейте соус и оставьте тушиться на 15 минут. В конце добавьте лапшу и обжаренный болгарский перец, перемешайте и попробуйте на вкус.

Украсьте готовое блюдо свежей кинзой и подавайте к столу. Этот яркий акцент привнесет в ваш рацион нотки восточной кухни и подарит удовольствие от каждой порции. Приятного аппетита!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей