Помидоры как основа кулинарного восхищения

Помидоры как основа кулинарного восхищения

С наступлением сезона заготовок на зиму давайте поговорим о том, как сделать наши угодья еще более аппетитными. Представляем две удивительные рецептуры, которые не только подарят неповторимый вкус вашим блюдам, но и украсят любой стол на праздники и в будние дни, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Пикантный салат из помидоров с чесноком

Этот яркий салат со взрывом вкуса точно запомнится вашим гостям. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 кг крупных помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 60 мл уксуса 9%
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • Пучок свежей зелени

Готовя этот салат, важно выбрать свежие, упругие помидоры, лучше всего подойдут сорта "сливка". Овощи промыть, нарезать помидоры и перцы, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить специи, уксус и масло. Оставить в холодильнике на 3 часа для настаивания.

Маринованные помидоры с сельдереем и базиликом

Этот рецепт – настоящая кулинарная находка, благодаря которому помидоры получаются упругими и насыщенными, а рассол просто невозможно не выпить. Для одной литровой банки потребуются:

  • Помидоры сорта "сливка" (по количеству банки)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Сельдерей по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Зонтик укропа по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 10-15 горошин черного перца
  • 3 шт. черного душистого перца
  • 1 ч. ложка уксусной кислоты 70%
  • 1 ст. ложка соли без йода
  • 3 ст. ложки сахара

Помидоры следует промыть, а банки предварительно тщательно стерилизовать. На дно банки укладываются зелень и чеснок, затем плотно выкладываются помидоры. Их заливают кипятком и оставляют на 20-25 минут. После этого воду сливают и добавляют в банки соль, сахар и уксус. Новый залив бурлящей водой и закатывать. Получившиеся помидоры порадуют даже самых требовательных гурманов!

Источник: Карамелька

Лента новостей