С наступлением сезона заготовок на зиму давайте поговорим о том, как сделать наши угодья еще более аппетитными. Представляем две удивительные рецептуры, которые не только подарят неповторимый вкус вашим блюдам, но и украсят любой стол на праздники и в будние дни, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Пикантный салат из помидоров с чесноком
Этот яркий салат со взрывом вкуса точно запомнится вашим гостям. Для его приготовления понадобятся:
- 2 кг крупных помидоров
- 2 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 1 острый перец
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 60 мл уксуса 9%
- 100 мл подсолнечного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- Пучок свежей зелени
Готовя этот салат, важно выбрать свежие, упругие помидоры, лучше всего подойдут сорта "сливка". Овощи промыть, нарезать помидоры и перцы, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить специи, уксус и масло. Оставить в холодильнике на 3 часа для настаивания.
Маринованные помидоры с сельдереем и базиликом
Этот рецепт – настоящая кулинарная находка, благодаря которому помидоры получаются упругими и насыщенными, а рассол просто невозможно не выпить. Для одной литровой банки потребуются:
- Помидоры сорта "сливка" (по количеству банки)
- 4-5 зубчиков чеснока
- Сельдерей по вкусу
- Базилик по вкусу
- Зонтик укропа по вкусу
- 1 болгарский перец
- 10-15 горошин черного перца
- 3 шт. черного душистого перца
- 1 ч. ложка уксусной кислоты 70%
- 1 ст. ложка соли без йода
- 3 ст. ложки сахара
Помидоры следует промыть, а банки предварительно тщательно стерилизовать. На дно банки укладываются зелень и чеснок, затем плотно выкладываются помидоры. Их заливают кипятком и оставляют на 20-25 минут. После этого воду сливают и добавляют в банки соль, сахар и уксус. Новый залив бурлящей водой и закатывать. Получившиеся помидоры порадуют даже самых требовательных гурманов!































