Первый вице-спикер Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов, краевые депутаты приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 285-летию Петропавловска-Камчатского.
Парламентарии возложили цветы памятнику Витусу Берингу.
17 октября 1740 года в Авачинскую бухту прибыли участники экспедиции вместе с мореплавателем и его помощником Алексеем Чириковым на пакетботах "Святой Петр" и "Святой Павел". В честь святых Петра и Павла будущий город и получил свое название - Петропавловская гавань или просто Петропавловск, который с 1924 года стал Петропавловском-Камчатским.
«Сегодня мы отмечаем 285 лет камчатской столице. Это серьезная дата! За этими цифрами стоит история мужества и труда. История города-воина, города-труженика, который всегда был и остается надежной опорой России на Дальнем Востоке. Мы гордимся его славным прошлым и верим в его прекрасное будущее. Сегодня, по традиции, у памятника командору Берингу мы отдаем память всем тем, кто заложил город, кто оборонял его от врагов, кто развивал, строил и улучшал его. Мы хотим отметить достижения и успехи Петропавловска, который преображается благодаря труду и усилиям каждого из нас», - обратился к жителям Андрей Копылов.
Затем первый вице-спикер принял участие в традиционном молебне, посвященном Дню памяти моряков и рыбаков Камчатки. В день основания краевой столицы в Морском соборе собираются члены семей, первые лица региона, специалисты рыбной отрасли, чтобы вспомнить тех, кто посвятил свою жизнь морю и Камчатке.