В каждом доме есть свои секреты приготовления уникальных лакомств, и сегодня речь пойдет о морковных маффинах, которые заворожат своей мягкостью и ароматом. Подготовка к созданию этого десерта увлечет всех, и результат превзойдет ожидания!
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- 300 г пшеничной муки (примерно одна полная кружка и еще одна треть)
- 150 г обычного сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 3/4 ч. ложки пищевой соды
- 2 ч. ложки корицы в порошке
- 3/4 ч. ложки молотого имбиря
- 3/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 180 мл теплой воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан тертой моркови (это около двух средних морковок)
Приготовление начинке и теста
Для начинки потребуется:
- 230 г жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного порошка
Первым шагом необходимо объединить все сухие ингредиенты. В глубокой посуде просеять муку и добавить к ней белый и коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. В отдельной миске взбить яйца, затем добавить кукурузный крахмал и налить теплую воду. Смешанные влажные и сухие компоненты необходимо соединить до получения однородной массы, которая не должна быть слишком жидкой, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
После этого добавить тертую морковь и тщательно перемешать. Для начинки сливки следует чуть подогреть в микроволновке, затем вмешать сахар и ваниль. Форму для маффинов подготовить, выложив ее бумажными стаканчиками и смазав растительным маслом. Каждой порции теста отвести 2 ст. ложки, добавить начинку (около 1,5 ч. ложки) и сверху снова заполнять тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.
Готовые маффины нужно немного охладить, а затем радовать себя и близких удивительным лакомством, способным покорить сердца и заставить просить добавки.