Сдобные морковные маффины

Сдобные морковные маффины

В каждом доме есть свои секреты приготовления уникальных лакомств, и сегодня речь пойдет о морковных маффинах, которые заворожат своей мягкостью и ароматом. Подготовка к созданию этого десерта увлечет всех, и результат превзойдет ожидания!

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 300 г пшеничной муки (примерно одна полная кружка и еще одна треть)
  • 150 г обычного сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 3/4 ч. ложки пищевой соды
  • 2 ч. ложки корицы в порошке
  • 3/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 180 мл теплой воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан тертой моркови (это около двух средних морковок)

Приготовление начинке и теста

Для начинки потребуется:

  • 230 г жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного порошка

Первым шагом необходимо объединить все сухие ингредиенты. В глубокой посуде просеять муку и добавить к ней белый и коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. В отдельной миске взбить яйца, затем добавить кукурузный крахмал и налить теплую воду. Смешанные влажные и сухие компоненты необходимо соединить до получения однородной массы, которая не должна быть слишком жидкой, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

После этого добавить тертую морковь и тщательно перемешать. Для начинки сливки следует чуть подогреть в микроволновке, затем вмешать сахар и ваниль. Форму для маффинов подготовить, выложив ее бумажными стаканчиками и смазав растительным маслом. Каждой порции теста отвести 2 ст. ложки, добавить начинку (около 1,5 ч. ложки) и сверху снова заполнять тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.

Готовые маффины нужно немного охладить, а затем радовать себя и близких удивительным лакомством, способным покорить сердца и заставить просить добавки.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей