Известно, что множество стран Ближнего Востока борются за титул родины хумуса, но самым ярким образом выделяются Ливан и Израиль. Например, в Израиле была приготовлена порция хумуса весом в 4 тонны, а Ливанцы удивили мир, установив рекорд с порцией в 10,5 тонн! Для этого события собралось 300 поваров, которые использовали спутниковую тарелку в качестве чана для пюре.
Вес готового блюда: 500 г
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 180 г хумуса
- 30 мл оливкового масла
- 2 ч. л. паприки
- 2 питы
- 1-2 веточки зеленого лука
- 10 мл столового уксуса
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Начните с того, чтобы вскипятить 0,5 литра воды в кастрюле, добавив немного соли и уксуса. Доведите до бурного кипения. Используя мелкое сито, разбейте яйцо, чтобы убрать лишний белок. Как только вода закипит и начнут подниматься пузыри, сделайте воронку в центре кастрюли, аккуратно вливая яйцо. Благодаря этому методу, белок обернется вокруг желтка. Варите в течение 2-3 минут. Повторите процесс для оставшихся яиц.
Шаг 2: Разогрейте сковороду и прогрейте питу по 1 минуте с каждой стороны. В отдельной миске смешайте хумус с половиной паприки, кориандром и добавьте немного соли по вкусу. На питу нанесите хумус, посыпьте оставшейся паприкой и полейте оливковым маслом. В завершение аккуратно выложите яйца-пашот сверху. Мелко нарезанный зеленый лук придаст особый акцент вашему блюду.
Готово! Подавайте с удовольствием и насладитесь богатством вкусов!