В поисках необычных десертов без муки стоит обратить внимание на оригинальный вариант орехового печенья — шоколадно-кофейное безе с фундуком. Эта сладость обладает удивительной хрустящей текстурой и ярким вкусом, благодаря сочетанию кофе и какао. И что самое приятное, готовить такое лакомство совсем не сложно!
Ингредиенты для безе
Чтобы создать это восхитительное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Измельчённый фундук — 100 г
- Какао-порошок — 15 г
- Молотый кофе — 20 г
- Соль — 1 г
Для этого рецепта идеально подойдёт кофе грубого помола, чтобы в готовом печенье ощущались его крупинки, создавая дополнительную текстуру, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Подготовка фундука: измельчить орехи в кухонном комбайне, добившись консистенции муки.
2. В миске соединить фундук, просеянный какао-порошок и молотый кофе, тщательно перемешивая.
3. В другом сосуде взбить яичные белки с щепоткой соли до получения лёгкой пены. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.
4. Акуратно ввести в белковую массу подготовленную смесь сухих ингредиентов, используя венчик или лопатку для создания воздушной текстуры.
5. Переложить получившееся тесто в кондитерский мешок.
6. Застелить противень силиконизированной пергаментной бумагой и отсаживать порции теста на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.
Подача и наслаждение
По истечении времени выпечки безе станет невероятно хрустящим с нежной серединкой. Подавать его можно как самостоятельное лакомство или использовать в качестве украшения для десертов. Удивите своих близких этим необычным и изысканным угощением!