Шоколадно-кофейное безе с фундуком: хрустящее лакомство без муки

Шоколадно-кофейное безе с фундуком: хрустящее лакомство без муки

В поисках необычных десертов без муки стоит обратить внимание на оригинальный вариант орехового печенья — шоколадно-кофейное безе с фундуком. Эта сладость обладает удивительной хрустящей текстурой и ярким вкусом, благодаря сочетанию кофе и какао. И что самое приятное, готовить такое лакомство совсем не сложно!

Ингредиенты для безе

Чтобы создать это восхитительное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Измельчённый фундук — 100 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Молотый кофе — 20 г
  • Соль — 1 г

Для этого рецепта идеально подойдёт кофе грубого помола, чтобы в готовом печенье ощущались его крупинки, создавая дополнительную текстуру, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Подготовка фундука: измельчить орехи в кухонном комбайне, добившись консистенции муки.
2. В миске соединить фундук, просеянный какао-порошок и молотый кофе, тщательно перемешивая.
3. В другом сосуде взбить яичные белки с щепоткой соли до получения лёгкой пены. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.
4. Акуратно ввести в белковую массу подготовленную смесь сухих ингредиентов, используя венчик или лопатку для создания воздушной текстуры.
5. Переложить получившееся тесто в кондитерский мешок.
6. Застелить противень силиконизированной пергаментной бумагой и отсаживать порции теста на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.

Подача и наслаждение

По истечении времени выпечки безе станет невероятно хрустящим с нежной серединкой. Подавать его можно как самостоятельное лакомство или использовать в качестве украшения для десертов. Удивите своих близких этим необычным и изысканным угощением!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей