Тыквенная гармония: ужин, который покорит ваше сердце и желудок

Тыквенная гармония: ужин, который покорит ваше сердце и желудок

В одном из популярных кулинарных шоу в Челябинске был представлен удивительный рецепт, который быстро завоевал внимание гастрономов и любителей домашней кухни. Это блюдо сочетает в себе нежную тыкву, аппетитные куриные голени и восхищающее грибное угощение, создавая приятную симфонию вкусов на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Что понадобится?

  • Тыква — 700 г
  • Куриные голени — 6 шт.
  • Сушёные грибы — 2-3 щепотки
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Чеснок сушёный — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Масло с белыми грибами — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист — половинка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Начнется процесс с подготовки грибов: их необходимо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут с добавлением лаврового листа. Отваренные грибы извлекаются из бульона, мелко нарезаются и смешиваются с измельчённым чесноком. В эту смесь добавляется немного грибного масла, а также приправляется по вкусу солью и перцем.

Далее, в сковороде на сливочном масле обжаривается мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Куриные голени посыпаются сушёным чесноком, копчёной паприкой и черным перцем, приправляются солью, а затем перемешиваются с растительным маслом. Голени помещаются на решётку и запекаются в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 20 минут.

На другой сковороде растапливается сливочное масло с добавлением растительного. Как только оно растает, в сковороду помещаются кубики очищенной тыквы. Тыкву обжаривают до мягкости, затем добавляют обжаренный лук, немного грибного бульона и накрывают сковороду крышкой, продолжая готовить ещё 5-7 минут. В это время вводятся лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и цедра лимона. После этого тыква разминается в пюре с добавлением сливок, и в конце вводится нарезанная зелень.

На подачу с тарелки можно начинать раскладывать начистую тыкву, грибную начинку и запечённые голени. Это блюдо не только порадует глаз, но и удивит вкусом, который надолго останется в памяти.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей