С началом Великого Поста все больше людей обращают внимание на вегетарианские рецепты. В этом контексте особым спросом пользуются перцы и голубцы с аппетитной начинкой, которая подходит для постного меню.
Идеальная начинка для постного обеда
Предлагаем вам рецептуру, которая не только порадует вегетарианцев, но и завоюет сердца любителей мяса. Начинка выглядит ярко и вызывает аппетит, а в результате получается блюдо, от которого сложно отказаться. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать своих близких вкусной и здоровой едой.
Необходимые ингредиенты
- Рис — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 крупная или 2-3 маленькие головки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 2 штуки (желтый и зеленый);
- Помидоры свежие (замороженные или в собственном соку) — 2-3 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Зира — по желанию;
- Растительное масло — для жарки.
Этапы приготовления
Первым шагом следует отварить рис. Пока он готовится, можно приступить к овощам: нарезать лук мелко, натереть морковь, а болгарский перец и помидоры — кубиками.
На сковороде с разогретым растительным маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь. После этого влить нарезанные перцы и помидоры, и тушить на небольшом огне в течение 10-15 минут, перемешивая для равномерного прогрева.
В последние минуты приготовления в сковороду добавляют готовый рис, измельченный чеснок и любимые специи. Все тщательно перемешивается и дается настояться под крышкой на несколько минут. Затем начинку можно использовать для фарширования перцев или формирования голубцов, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.