Необычная выпечка с яблоками — удивительный рецепт без духовки

Необычная выпечка с яблоками — удивительный рецепт без духовки

В мире кулинарии всегда приятно открывать что-то новое, и сегодня речь пойдет о невероятной выпечке с яблоками, для которой не требуется духовка. Этот простой и интересный рецепт из советских времен точно привлечет внимание любителей вкусной домашней еды.

Как готовится яблочная лепешка

Приготовление dieser французской(японской) рецептуры начинается с выбора главного ингредиента — творога. Необходимо взять 270 граммов творога с жирностью 9%. Тщательно размять его вилкой, избегая использования блендеров или миксеров, чтобы создать однородную массу.

Далее, в отдельной миске взбиваются два яйца с двумя столовыми ложками сахара, до полного растворения крупинок. Полученную массу аккуратно вливают в творог, добавляют 1/4 чайной ложки соли и перемешивают. Затем следует всыпать 120 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя, снова тщательно перемешивая до получения вязкого и липкого теста.

Что касается яблок, то одного среднего плода будет вполне достаточно. Яблоко нарезается тонкими дольками и подготавливается для того, чтобы украсить тесто.

Процесс жарки на сковороде

Следующий этап включает разогрев сковороды диаметром 24 см и ее смазывание небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладывается в сковороду и равномерно распределяется. На верхней поверхности теста раскладываются дольки яблок, которые нужно немного притопить.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь чуть ниже среднего. Время приготовления составляет 15 минут. После этого необходимо перевернуть лепешку, накрыв ее тарелкой, и затем вернуть в сковороду той стороной, которая была верхней. Закрываем крышкой и жарим еще 10 минут.

Идеальное завершение

По истечении времени яблочная лепешка готова. Перекладывается на сервировочную тарелку, нарезается на порции и подается к столу. Готовое блюдо будет не только выглядеть привлекательно, но и обладает удивительным вкусом, оставаясь легким и сочным. Это идеальный вариант для тех, кто ищет что-то необычное и простое в приготовлении.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей