Когда нужно накормит толпу — рецепт пирога-чизбургера: вкусно, сочно и сытно всего лишь за час

Когда нужно накормит толпу — рецепт пирога-чизбургера: вкусно, сочно и сытно всего лишь за час

Один раз попробуете — тогда будете печь его постоянно

Его любят все, от детей до взрослых. Сочную начинку и хрустящее тесто любят все, рассказал автор канала «Вкусная история».

Для теста смешайте 200 мл теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и 6 г сухих дрожжей, добавьте 3 столовых ложки муки и оставьте на 15 минут. Туда же 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 40 мл растительного масла и постепенно подсыпайте оставшиеся 400 г муки.

Пока тесто подходит, поджарьте 550 г говяжьего фарша с мелко резанной луковицей и специями. Подготовьте 1-2 крупных маринованных огурца, натрите на тёрке 150 г твердого сыра и подготовьте 150 г томатного соуса для начинки.

Раскатайте две трети теста, выложите в форму и слоями распределите фарш, лук, огурцы и сыр, каждый слой томатным соусом смажьте. Накройте оставшимся тестом, защипните края, смажьте смесью желтка с молоком и посыпьте кунжутом.

Отправьте в духовку минут на 35-40 на 180 градусах. Дайте пирогу 15 минут отдохнуть после печи. Такой аромат и вкус обожают все.

Ранее мы поделились рецептом идеальной творожной лепёшки.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей