Делаем так со сладкой начинкой — и ягодный сок потечет в рот, а не на противень: секрет сочной выпечки 

Делаем так со сладкой начинкой — и ягодный сок потечет в рот, а не на противень: секрет сочной выпечки 

Домашние сладкие пирожки — это отдельный вид кулинарного искусства. У каждой хозяйки свои рецепты и маленькие секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной и эстетически привлекательной. Особое умение — надежно запечатать сок внутри сладких пирожков. На канале "Сытый папа" (18+) рассказали, как добиться, чтобы сладкая начинка не вытекала при нагревании в духовке.

Чтобы ягодный сок при выпечке оставался в пирожках, нам понадобится крахмал, сахар, ягоды и сковорода с толстым дном. В миске соединяем 70 граммов сахара и 15 граммов кукурузного крахмала (соотношение дается из расчета, что ягод для начинки у нас 350 граммов), перемешиваем.

На сковороду с толстым дном высыпаем ягоды и начинаем нагревать их на слабом огне, не забывая помешивать. Когда ягоды дадут сок, к ним добавляем смесь сахара и крахмала, и продолжаем помешивать. Под воздействием температуры и жидкости крахмал сначала набухнет, а затем клейстеризуется. Продолжаем помешивать начинку до тех пор, пока она начнет собираться в один комок, даем ей постоять на огне еще минуту и убираем с плиты. Подготовленную таким образом ягодную начинку нужно остудить и приступать к лепке пирожков. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Запомните этот рецепт — и нежданные гости больше никогда не застанут вас врасплох: самый быстрый салат в мире

Запеките в лаваше такую начинку — и домашние сметут вкуснятину за минуту: рецепт армянской кухни

Не просто запеканка из капусты — а нежнейшее суфле: полезная вкуснятина

Источник: https://amurmedia.ru

Лента новостей