Я имела на это все права: жительница краевого центра осуждена за кражу и покушение на мошенничество
Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летней местной жительницы.
Она признана виновной в краже с банковского счета и покушении на мошенничество (п.п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Согласно исследованным материалам, подсудимая после скоропостижной смерти сожителя потратила с его счетов почти 500 тыс. рублей, а также подделала его подпись в договоре дарения жилплощади. Фиктивный документ она представила в суд в качестве обоснования права на квартиру вместе с соответствующим заявлением.
На протяжении года судебных тяжб она настаивала на легитимности соглашения.
Однако суд усомнился в его подлинности и отказал в удовлетворении исковых требований. В последующем краевой суд оставил это решение без изменения.
Все действия совершены фигуранткой по мотиву корыстной заинтересованности в ущерб интересам дочери умершего. Именно она являлась прямой наследницей и распоряжаться имуществом могла после прохождения установленной процедуры.
Подсудимая вину в совершении указанных преступлений не признала, настаивала на том, что договор дарения подлинный, а деньги с банковской карты сожителя она не похищала, так как имела на них полное право.
С учетом позиции государственного обвинителя осужденной назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком 14-ти лет.
Приговор не вступил в законную силу.








































