Лед на водоемах Камчатки еще непрочный: выходить на него опасно для жизни!
На большинстве рек Камчатского края за последнюю неделю продолжался процесс формирования ледовых явлений, отмечалось увеличение интенсивности заберег и шугохода. Однако толщина льда, достаточная для выхода и тем более выезда на лед, - не сформировалась ни на одном водоеме региона.
9 ноября появились первые ледовые явления на реке Большая Быстрая в районе села Малки Елизовского округа и на реке Амчигача в районе села Усть-Большерецк Усть-Большерецкого округа.
На реках Тигильского округа в результате понижения среднесуточной температуры воздуха начался повторный процесс шугообразования.
На реках Тигиль у села Тигиль Тигильского округа и Камчатка в районе поселка Ключи Усть-Камчатского округа сформировался не сплошной ледостав.
В связи с влиянием циклона, повышением температуры воздуха и выпадением местами осадков в виде дождя, на отдельных реках Елизовского округа было отмечено уменьшение интенсивности ледовых явлений, на реках Авача и Половинка разрушение заберег и прекращение шугохода, ранее сформировавшихся на реках.
Ко вторнику к берегам полуострова должен подойти очередной циклон, который принесет с собой потепление, что также скажется на толщине льда.
Вважные правила поведения на водоемах в осенний период:
Нельзя выходить на лед и водоемы, если установлены предупреждающие знаки;
Нельзя проверять толщину льда ударом ноги;
Если после первого удара палкой лед треснул или появилась вода — лед тонкий, выходить на него запрещено;
Дети не должны выходить на лед без сопровождения в
зрослых;
Безопасной считается толщина льда не менее 10–15 см.
Единый номер вызова всех экстренных служб — 112.








































