Нежные пирожки с яблоками: секреты домашней выпечки

Нежные пирожки с яблоками: секреты домашней выпечки

В этом году кулинарные традиции снова в моде, и пирожки с яблоками занимают особое место в сердцах гурманов. Простое, но безусловно любимое лакомство, которое поднимает настроение и дарит уютные воспоминания о детстве, сообщает Дзен-канал "И НА КУХНЕ И В САДУ".

Ингредиенты для опары и теста

Перед тем как приступить к созданию этих мягких и ароматных пирожков, важно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 6 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 мл теплого молока;
  • 100 мл теплого молока (для теста);
  • 1 яйцо;
  • 60 мл растительного масла;
  • 450 г просеянной пшеничной муки;
  • 5 г соли.

Приготовление опары и теста

Начинать следует с подготовки опары. В теплое молоко добавляются сахар и дрожжи, все тщательно перемешивается до полного растворения. Затем смесь накрывается плёнкой и оставляется в теплом месте, пока не увеличится в объеме.

Пока опара отдыхает, в отдельной емкости соединяются оставшиеся ингредиенты: теплое молоко, яйцо и остальные продукты. Важно помнить, что тесто должно получиться мягким, эластичным и воздушным. Замесить его можно вручную или с помощью миксера. После окончания замешивания тесто помещается в пакет и оставляется на 40-60 минут в теплом месте для брожения.

Подготовка начинки и выпечка

Не забываем и о начинке. Яблоки очищаются и нарезаются на небольшие кусочки. Можно слегка обжарить их с добавлением сахара на сливочном масле для раскрытия аромата. Охлажденные яблоки становятся прекрасной начинкой для пирожков.

Когда тесто подойдет, его выкладывают на поверхность, присыпанную мукой, обминают и делят на равные части. Каждая часть раскатывается и заполняется начинкой. Края защипываются, а заготовки укладываются на противень, покрытый пергаментом. Чтобы пирожки увеличились в объеме, их оставляют на расстойку в теплом месте еще на 20 минут.

Перед выпечкой поверхность пирожков смазывают яйцом для золотистой корочки, а затем ставят в разогретую до 180° духовку на 12–15 минут. Все детали имеют значение: учитывайте особенности своей духовки, чтобы добиться идеального результата.

Итак, пирожки с яблоками готовы! Это лакомство обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом, создавая уютные мгновения в каждой укусе.

Источник: И НА КУХНЕ И В САДУ

Лента новостей