На Камчатке в дурнопахнущей вяленой камбале выявлены опасные бактерии
На Камчатке в лаборатории ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» провели исследования образцов вяленой рыбы.
Во время экспертизы сразу обратили внимание на неприятный запах, что свидетельствует о возможных нарушениях условий хранения или производства рыбы и делает продукцию непригодной для реализации.
Дальше в образце было установлено превышение колиформных бактерий и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Как сообщили в пресс-службе камчатского филиала НЦБРСП, это говорит о нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения продукции. Употребление рыбы способствует возникновению пищевых инфекций и отравлений.
Значительное содержание бактерий свидетельствует либо о плохой обработке сырья, мойке оборудования. Информация о результатах исследования внесена в компонент ФГИС «ВетИС» — «Веста» и доведена до владельца продукции.









































