Сырный суп с красной рыбой: бюджетное решение для зимнего стола

Сырный суп с красной рыбой: бюджетное решение для зимнего стола

В холодные зимние дни когда выбор свежих овощей невелик, а желание порадовать себя и близких теплым, вкусным блюдом становится особенно актуальным. Сегодня речь пойдет о невероятно простом, но при этом очень вкусном сырном супе с красной рыбой. Это блюдо не только питательное, но и позволяет разнообразить повседневное меню, не выходя за рамки бюджета.

Что потребуется для супа

  • 3 литра воды;
  • 350 г хребта красной рыбы (лосося);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г замороженной овощной смеси (паприка, брокколи, грибы);
  • 50 г замороженной кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления вкусного супа

Начинаем с подготовки бульона. В большой кастрюле заливаем воду и добавляем хребет лосося вместе с очищенной луковицей. Для насыщенного вкуса рекомендуется добавить пару лавровых листьев и перец горошком. Доводим до кипения и варим в течении 20 минут.

После чего осторожно вытаскиваем хребет из бульона, отделяем рыбу от костей, а сам бульон оставляем. Затем в него добавляем нарезанную картошку и морковку, а через 10 минут – смесь замороженных овощей. Для дополнительных аромата можно добавить свежие шампиньоны.

После этого в кастрюлю возвращаем кусочки рыбы и добавляем 3 целых зубчика чеснока. В завершение тертый плавленый сырок, который варим еще 5–7 минут для полного растворения. Как только суп готов, не забудьте добавить мелко нарезанную зелень для свежести, например, петрушку, и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита! Этот суп станет отличным настроенческим подогревом в холодное время года, радуя своих гурманов.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей