Готовим на День народного единства: вкуснейшая нерка в пикантном соусе
4 ноября мы отмечаем День народного единства, а праздники у нас всегда ассоциируются с богатым столом. Мы сегодня расскажем о блюде, которое станет настоящим украшением стола. Конечно, это рыба. В нашем случае, нежнейшая нерка. Будем ее готовить в медово-масляном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 филе рыбы
3 ст. л. мёда
80-100 г сливочного масла
2 ст. л. яблочного или винного уксуса
1,5 ст. л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки хлопьев чили
Соль, перец, подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Первым делом подготавливаем рыбу. Размораживаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Крупный стейк разрезаем на подходящие кусочки острым ножом.
Шаг 3. Щипцами удаляем все кости.
Шаг 4. Промокая рыбу бумажным полотенцем, убираем лишнюю жидкость. Солим и перчим.
Шаг 5. Рыбу жарим на хорошо разогретой сковороде кожицей вниз для получения хрустящей корочки. При необходимости затем можно ее убрать. Жарим максимум три минуты на одной стороне, переворачиваем на другую – обжариваем минуту. Во время жарки рыбу лучше не трогать, дать ей хорошо схватиться. Иначе филе может прилипнуть и потерять форму.
Шаг 6. Добавляем сливочное масло и поливаем их рыбку. Так она становится более нежной. Искупали немного рыбу в масле и убираем на тарелку «отдыхать».
Шаг 7. В оставшееся сливочное масло добавляем порезанный чеснок и хлопья чили перца для пикантности. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 8. Наливаем в масло соевый соус, уксус и жидкий мед. Загущаем до состояния карамели. Возвращаем лосось в сковородку и «купаем» в соусе несколько секунд. Наше блюдо готово.
На самом деле, готовить гораздо проще и быстрее, чем всё это прописывать. Рыбка получается очень нежной, далеко не в каждом ресторане вам подадут такую рыбку. Подает с рисом или картофельным пюре. Попробуйте приготовить ее на праздничный стол.



































