Оладьи из капусты — это не просто еще одно блюдо на вашем столе, а настоящий гастрономический хит, который готовится всего за 15 минут. Они не только отлично подходят для быстрого перекуса, но и радуют своей хрустящей корочкой снаружи и сочной внутренней начинкой, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Идеальное сочетание простоты и вкуса
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — эти капустные оладьи помогут легко накормить всю семью без лишних затрат и сложности в приготовлении. Чтобы создать это кулинарное чудо, вам понадобятся:
- 200 г белокочанной капусты
- 2-3 ст. л. муки
- Щепотка соды
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежий укроп
- 100 г кефира
- 1 яйцо
Легкий процесс приготовления
Приготовление оладий начинается с подготовки теста. В миске вбивают яйцо, добавляют щепотку соли и тщательно перемешивают. После этого вводят кефир комнатной температуры и снова все хорошо взбивают.
Затем капусту натереть на крупной терке и добавить в смесь. После этого вводят муку и аккуратно вмешивают, добавляя щепотку соды.
На поверхности сковороды разогревается растительное масло, и при помощи ложки формируются оладьи. Их следует обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и по желанию посыпают свежей зеленью.
С чем подавать
Эти нежные и ароматные оладьи идеально подаются со сметаной, что делает их ещё более вкусными. Они станут замечательным дополнением к любому обеду или ужину, а их насыщенный вкус порадует всех членов семьи.
Капустные оладьи – это отличный вариант для быстрого и бюджетного ужина, кроме того, они подарят много приятных моментов за столом. Никакие другие рецепты не смогут сравниться с этой простотой и вкусом, что делает их настоящей находкой для всех домохозяек.































