В колбасе и сосисках на Камчатке нашли фермент, опасный для здоровья
Более 470 исследований колбасных изделий провели в лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП». Образцы проверяли на содержание антибиотиков, сырьевой состав, микробиологические показатели, а также токсичные элементы.
В ходе проверки в варёной докторской колбасе и замороженных сосисках была обнаружена микробная трансглютаминаза. Ее наличие в колбасных изделиях опасно для здоровья. Этот фермент запрещён к применению в России. Он может повреждать слизистую оболочку кишечника.
Фермент используют для склеивания белков, что позволяет увеличить массу и улучшить текстуру продукции.
Результаты анализов размещены в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Веста» и доведены до владельцев продукции.








































