В колбасе и сосисках на Камчатке нашли фермент, опасный для здоровья

В колбасе и сосисках на Камчатке нашли фермент, опасный для здоровья

В колбасе и сосисках на Камчатке нашли фермент, опасный для здоровья

Более 470 исследований колбасных изделий провели в лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП». Образцы проверяли на содержание антибиотиков, сырьевой состав, микробиологические показатели, а также токсичные элементы.

В ходе проверки в варёной докторской колбасе и замороженных сосисках была обнаружена микробная трансглютаминаза. Ее наличие в колбасных изделиях опасно для здоровья. Этот фермент запрещён к применению в России. Он может повреждать слизистую оболочку кишечника.

Фермент используют для склеивания белков, что позволяет увеличить массу и улучшить текстуру продукции.

Результаты анализов размещены в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Веста» и доведены до владельцев продукции.

Переходи в чат, там все свои

Присылайтефото, видео, истории и новости

Источник: Telegram-канал "АиФ КАМЧАТКА"

Топ

Лента новостей