Красную икру с опасными микробами обнаружили на Камчатке
Специалисты Камчатской лаборатории Россельхознадзора выявили опасные микроорганизмы в партии охлаждённой солёной икры кеты.
Исследования показали значительное превышение по микробиологическим показателям. Это может говорить о нарушении санитарных норм при производстве или хранении деликатеса. Такая икра может быстро испортиться, приобрести неприятный запах и вкус, а в некоторых случаях — представлять риск для здоровья потребителей.
Это уже девятый случай с начала года, когда в пищевой продукции на Камчатке находят подобные нарушения. Ранее проблемы выявляли в икре минтая, молоке, сливках и хлебобулочных изделиях.
Информация о некачественной продукции внесена в государственную систему и передана владельцу для принятия мер.









































