Молоко, кефир, творог и сметану будут выпускать в Апаче
Новое оборудование, установленное в животноводческом комплексе, позволит полностью самостоятельно производить молочную продукцию. До этого сырьё для пастеризации возили в Петропавловск-Камчатский.
Предприятие модернизировали благодаря государственным мерам поддержки. Многие процессы проходят без участия человека.
«Дойка коров полностью автоматизирована — молоко поступает в замкнутую систему, которой управляет компьютер. Проходит две стадии очистки через одноразовые фильтры, которые меняют перед каждой новой дойкой. А далее молоко поступает в специальные контейнеры – танки – на охлаждение до температуры около 4 градусов», — рассказал руководитель предприятия Андрей Анисимов.
Свежая продукция будет поставляться в социальные учреждения и на прилавки магазинов.






































