На кладбище 4 километра восстанавливают захоронения участников Великой Отечественной войны
В этом году, в год 80-летия Победы и Курильского десанта, группа обратилась к губернатору Владимиру Солодову с просьбой начать работы по увековечению памяти участников войны.
Краевой депутат Владимир Агеев, возглавляющий инициативную группу, оценил качество работ по восстановлению захоронений и установке обелисков на старом городском кладбище на 4 километре.
«Владимир Викторович уже неоднократно помогал нам в вопросах сохранения исторической памяти. В этот раз были найдены внебюджетные средства на создание 20 монументов на могилах участников Великой Отечественной войны. Писатель-краевед Сергей Гаврилов и волонтер-поисковик Мария Стреляева провели огромную работу по определению 25 захоронений для идентификации», — рассказал Владимир Агеев.
Поисковики также восстанавливают имена 302 горожан, похороненных на этом кладбище.
Кладбище на 4 километре было открыто в 1937 году и стало местом упокоения для многих участников Курильского десанта.Здесь также находятся братская могила советских моряков, погибших при разминировании Авачинского залива в 1945 году, и индивидуальное захоронение старшего краснофлотца Александра Дороты, погибшего при освобождении острова Шумшу в августе 1945 года.
Работы ведутся совместно с администрацией ПК и предпринимателями региона.
Подробнее об городских изменениях читайте на сайте «Камчатка Сегодня»
Подписаться | Прислать | Чат